«Прекратите травить наших детей»: нижнекамцы массово жалуются на химический запах

На промпредприятиях проходят капремонты.

Жители Нижнекамска в «Народном контроле» и соцсетях массово жалуются на химический запах, который слышно по всему городу. Как пишут местные жители, в основном, запах ощущается по ночам. Выбросы особенно сказываются на детях – появляются рвота, головная боль, кашель. Подобные симптомы наблюдаются у взрослого населения.

Одна из местных жительниц в группе «Нижнекамск ВКонтакте» создала пост с призывом к горожанам: «Выбросы!!! Травят, как тараканов! Что будем делать? Вымирать?! При чем травят по ночам: с утра дикая головная боль и тошнота! И многие тут в группе пишут об этом же который день! Давайте хотя бы звонить, писать, создавать общественный резонанс! Пусть хоть что-то предпринимают!».

Нижнекамцы же под постом отмечают, что никто закрывать приносящие прибыль городу предприятия не будет:

«Заводы не закроют, не подвинут подальше. Пора жить реальностью и смириться с этим, тех, кого не устраивает, уезжают. Смс, письма, петиция и что там еще, на мой взгляд, смешно, никому простой смертный народ не интересен. Большие деньги решают всё».

В «Народном контроле» под жалобой о выбросах опубликованы весьма печальные комментарии местных жителей:

«Невозможно открыть окно для проветривания, очень сильный запах, тут же начинается головная боль. Примите меры по уменьшению выбросов при капремонте на заводах!!!»

«Невозможная вонь. Задыхаемся. Першит в горле, кашель. Где хваленые очистители или что там должно быть, чтобы не было ядовитых выбросов в атмосферу? Где экологи?»

«Прекратите наших детей травить!!!»

«Вышла на улицу, запах невозможный, дышать нечем, начала сильно кашлять, першение в горле, начало очень сильно тошнить, привкус даже во рту, голова начала кружиться. Что совсем решили отравить??? Глава администрации куда смотрит?»

«Очень сильный запах, дышать не чем, аллергический тек горла».

Ответов от министерства экологии и природных ресурсов, кому адресована жалоба, пока не поступало.


Читайте также: Рустам Минниханов: Вопрос экологии в Нижнекамске остается открытым


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite