В период пандемии государство поддержало наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли. 

Благодаря зарплатным кредитам в России сохранили полмиллиона рабочих мест

В период пандемии государство поддержало наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли. 

В России с 1 октября началось погашение займов по кредитам, которые были выданы на выплату заработной платы организациям, наиболее пострадавшим от коронавируса. Программа началась в конце марта и закончилась в конце сентября. Общий объем кредитования составил 102,2 млрд рублей, пишет «Российская газета». 

В минэкономразвития заявили, что благодаря выдаче этих кредитов предприятиям удалось сохранить в общей сложности более полумиллиона рабочих мест. 

- Неоспоримым преимуществом программы стало то, что бизнес мог в самый сложный период бесплатно пользоваться заемными средствами для поддержания занятости. Теперь, по итогам «нулевого» периода, который завершился для первых заемщиков, у этих предприятий сохраняются еще на полгода максимально мягкие условия погашения кредитов - по ставке не выше 2,5%, - прокомментировала заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова. 

Сумма выдаваемого организациям кредита определялась по числу трудоустроенных из расчета по одному МРОТ - 12 130 рублей - на каждого  работника и по количеству месяцев - не более шести. Если до марта 2021 года сохранилось 90% рабочих мест, кредит полностью списывается вместе с процентами. Если занятость осталась на уровне 80%, спишется половина  суммы кредита. ФНС по данным Пенсионного фонда отслеживает число работников. 


Читайте также: Татарстан рассматривает миллиардные заявки на реструктуризацию и направит 800 миллионов на зарплатные кредиты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite