Молодежь и дети - главные переносчики коронавируса во всем мире

Такой вывод сделали американские ученые, обработав истории болезни 85 тысяч пациентов с ковидом среди 575 тысяч жителей в южной части Индии.

Ученые ряда американских университетов выявили главных распространителей коронавируса. По их мнению, по всему миру большую роль в этом сыграли дети и молодежь, которая составляет лишь небольшой процент инфицированных.

Как уточнили исследователи, ими были обработаны истории болезни 85 тысяч пациентов с коронавирусом среди 575 тысяч жителей в южной части Индии, что дало возможность отследить способы передачи инфекции, установив контакты заболевших.

Выяснилось, что заражение в большинстве случаев происходило от тех, кто был в среднем моложе других заболевших, среди этой группы чаще встречались женщины. Также, согласно результатам исследования, на детей и молодых людей приходится треть случаев COVID-19. 71 процент зараженных не передавали вирус через контакты с другими людьми, но на 8 процентов инфицированных приходилось 60 процентов новых случаев заражения.


Читайте также: «Химград» подписал соглашение о сотрудничестве с итальянской компанией, производящей комплектующие для Aurus


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite