Кроме этого, предлагается установить нулевой НДФЛ для доходов на уровне МРОТа.

Профсоюзы выступили за снижение налоговой ставки для малообеспеченных россиян

Кроме этого, предлагается установить нулевой НДФЛ для доходов на уровне МРОТа.

Профсоюзы предлагают снизить налоговую ставку для малообеспеченных россиян, а также установить нулевой НДФЛ для доходов на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом говорится в отзыве ФНПР на проект федерального бюджета.

Как говорится в документе,  профсоюзы поддерживают решение властей отменить плоскую шкалу налогообложения и повысить НДФЛ для богатых граждан. По их мнению, для финансирования такой инициативы можно задействовать деньги от налоговых изменений с последующим введением налога на роскошь для наиболее обеспеченных россиян.

Ранее сообщалось, что правительство внесло в Государственную думу законопроект, который  предусматривает повышение ставки НДФЛ с 13 до 15%. Речь идет о гражданах, чей ежегодный доход превышает 5 миллионов рублей. Полученные от таких налоговых поступлений средства будут направлены на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. 


Читайте также: В Татарстане объем средств на счетах эскроу превысил 21 миллиард рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
дэн
ФНПР не первый год обращает внимание властей на то, что практически во всем цивилизованном мире действует именно прогрессивная шкала налогообложения. Но у нас предпочитают пополнять бюджет за счет экономии на бедных, а не за счет справедливого подхода к налогообложению олигархов
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite