Пашинян: Азербайджанской армией в Карабахе руководят турецкие офицеры

Премьер-министр Армении считает, что Нагорный Карабах противостоит «азербайджано-турецкому террористическому нападению»,

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что военными действиями Азербайджана в Нагорном Карабахе руководят высокопоставленные турецкие офицеры, которых всего около 150. Также, по его словам, за азербайджанскую сторону сражаются боевики из Сирии. Об этом пишет Life.ru.

- По сведениям наших военных, в конфликт вовлечены сирийские наемники, террористы, спецназ Турции, около 150 высокопоставленных военных, которые в командных пунктах армии Азербайджана руководят военными действиями, - сказал Пашинян в обращении к народу Армении по ТВ.

Помимо этого, он добавил, что Нагорный Карабах противостоит «азербайджано-турецкому террористическому нападению», объемы и масштаб которого не имеют прецедента в истории.

- Ни в одной из зон конфликта в 21 веке не было таких объемов: применяются сотни танков и БМП, тысячи снарядов и ракет, десятки самолетов, сотни беспилотников, сотни тысяч пехоты, - подчеркнул он.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что в Армении объявили военное положение и мобилизацию из-за обстрелов в Карабахе. Погибли десятки мирных жителей и военнослужащих.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Почему в Казанфирст армянские новости? Давайте новости про Казань!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite