Губернатор Камчатского края пригрозил увольнениями из-за загрязнения океана

Пробы воды
Пробы воды, песка и останков морских животных передадут в Москву для анализа.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов пригрозил уволить должностных лиц, которые замалчивают факты загрязнения воды в акватории Тихого океана. Об этом глава региона заявил в видеообращении, которое опубликовано на его странице в Инстаграм. 

«Сегодня с утра выехали на Халактырский пляж со всеми ответственными структурами. (…) Сразу могу сказать, что если в процессе работы выяснится, что кто-то из должностных лиц Камчатского края приукрашивал факты или замалчивал их, сразу будут уволены должностные лица», — подчеркну Солодов. 

По словам губернатора края, в акватории будут собраны дополнительные пробы воды, песка и останков морских животных, которые затем передадут в Москву для анализа. Тем временем председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение камчатским следователям доложить о проверке в связи с загрязнением воды в регионе и установить причины гибели морских животных. 

Ранее KazanFirst сообщал, что от мыса Налычева до Авачинской бухты массово гибнут рыба, осьминоги, морские звезды, ежи и другие обитатели  Тихого океана. По мнению пользователей соцсетей, виной их гибели стали попавшие в океан нефтепродукты. 


Читайте также: Из-за разлива нефтепродуктов в Тихом океане на Камчатке массово гибнет рыба


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *