Власти Камчатки озвучили возможные причины загрязнения Тихого океана

Все три версии прорабатываются специалистами.
Все три версии прорабатываются специалистами.

Власти Камчатки рассматривают три возможные причины загрязнения воды в Тихом океане у берегов полуострова. Версиями причин экологической катастрофы поделился  на брифинге с журналистами губернатор региона Владимир Солодов

— Обрабатывается версия техногенного загрязнения, связанного с деятельностью человека. С разливами каких-то токсичных веществ. Каких точно — сейчас предстоит нам выяснить, если эта версия будет подтверждаться. Прорабатывается версия, что это [загрязнение] может быть связано с природными воздействиями, природными явлениями. С поведением, так скажем, водорослей, которые во время шторма вынесло на береговую линию. Также прорабатывается версия и сейсмической активности, связанной с вулканическими проявлениями», — цитирует руководителя региона ТАСС. 

По словам Солодова, более точные причины загрязнения воды станут известны после исследования. Сейчас оно проводится в Москве и во Владивостоке. Результаты тестов планируется получить 5 октября. 

Ранее KazanFirst сообщал, что губернатор Камчатки Владимир Солодов пригрозил уволить должностных лиц, которые замалчивают факты загрязнения воды в акватории Тихого океана. Об этом глава региона заявил в видеообращении, которое опубликовано на его странице в Инстаграм.


Читайте также: Губернатор Камчатского края пригрозил увольнениями из-за загрязнения океана


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *