В Киргизии начались массовые протесты против итогов парламентских выборов

Демонстранты вышли на митинг с требованием отменить результаты голосования.

После объявления предварительных итогов выборов в Бишкеке начались столкновения. Несколько оппозиционных партий не признали результаты выборов. Они утверждают, что во время голосования были массовые нарушения и фальсификации. Вышедшие на митинг демонстранты требуют отменить результаты голосования и объявить повторные выборы. 

Во время разгона манифестантов милицией, которая применяла водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты,  пострадали свыше 100 человек. Большая часть из них – это сотрудники милиции.  

- К сожалению, киргизстанцы до этого пережили два народных восстания и, как никто, знают цену мира и стабильности. Поэтому все усилия президента Сооронбая Жээнбекова, подчеркну, будут направлены на то, чтобы в ближайшее время вернуть страну в мирное русло. Глава государства призывает все политические силы страны к благоразумию ради Киргизии и ее граждан, - заявила пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева

Президент уже порекомендовал ЦИК Киргизии тщательно изучить материалы, связанные с нарушениями, вплоть до аннулирования итогов парламентских выборов. По словам пресс-секретаря, глава государства сейчас находится в Бишкеке. В ближайшие время он проведет встречу с лидерами политических партий, участвовавших в парламентских выборах, пишет «Интерфакс». 


Читайте также: Александр Лукашенко прибыл в резиденцию с автоматом в руках


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite