Трагедия произошла 6 октября.

Ушел из жизни председатель профкома КАМАЗа Александр Васильев

Трагедия произошла 6 октября.

На 59-м году жизни скончался председатель профсоюзного комитета работников КАМАЗа Александр Васильев. Смерть констатировали 6 октября. Гендиректор автогиганта Сергей Когогин и коллектив компании выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким Васильева.

«Болью и скорбью отозвалась в душе каждого камазовца эта весть. Имя профсоюзного лидера навсегда вписано в историю компании, память о нем сохранится в сердцах его коллег», - сказано в официальном сообщении пресс-службы предприятия.


Наша справка:

Васильев начал трудовой путь в 1979 году обрубщиком в производстве стального литья литейного завода КАМАЗа. До службы в рядах Советской армии работал формовщиком в том же подразделении. В 1983 году перешел на прессово-рамный завод, куда Васильева приняли инженером по организации труда.

Более 30 лет он посвятил защите социально-экономических и трудовых прав работников компании. В 1988-1991 годах работал в должности заместителя председателя профкома прессово-рамного завода КАМАЗа. В 1991-2009-х был председателем профсоюзной организации того же завода. С 2009 года возглавлял крупнейшую структуру - первичную профсоюзную организацию работников автогиганта. Под руководством Васильева ее деятельность неоднократно получала самую высокую оценку. Сегодня профсоюзная организация КАМАЗа является одной из крупнейших организаций Федерации профсоюзов РТ и Профсоюза АСМ РФ.

Васильева награждали званием «Почетный машиностроитель Минпромторга РФ», медалями «За доблестный труд» и орденом «За заслуги перед Отечеством второй степени».


Читайте также: В Казани простились с председателем Азербайджанской национально-культурной автономии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Здорово он права работеиков защищал, ага
Камаз
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite