Комиссия Марата Ахметова назвала министерства республики, безразличные к татарскому языку

Председатель комиссии и вице-спикер Госсовета РТ готовит обращение к президенту Татарстана, где отразит отношение ведомств к родному языку.

На очередном заседании комиссии при президенте Татарстана по вопросам сохранения и развития татарского языка вице-спикер Госсовета Марат Ахметов озвучил свою оценку, как работают с татарским языком республиканские министерства.

- Мы проанализировали сайты и соцсети министерств и муниципалитетов республики. До них наши предложения довели. У некоторых министерств ко второму государственному в республике языку отношение очень холодное. Это министерство спорта, министерство молодёжи, министерство транспорта и дорожного хозяйства, Агентство инвестиционного развития и министерство здравоохранения, - перечислил Ахметов.

Их использование татарского языка Ахметов назвал «вялым». Он пообещал, что комиссия воспользуется административным ресурсом президента Татарстана Рустама Минниханова и на его имя подготовит обращение, в котором отразит реальное отношение ведомств к татарскому.

Ахметов также посетовал, что много татароязычных министров не торопятся делать свои доклады и выступления на родном языке.


Читайте также: В мечетях Татарстана начались уроки татарского для всех желающих


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite