Теперь владельцев оружия будут предупреждать об истекшей лицензии через голосовые сообщения и смс-уведомления.

Более 70 тысячи единиц оружия держат у себя дома татарстанцы

Теперь владельцев оружия будут предупреждать об истекшей лицензии через голосовые сообщения и смс-уведомления.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РТ запустил сервис электронного оповещения. Татарстанцы, у которых истекает срок действия лицензий, выданных в подразделениях ЛРР Росгвардии, теперь будут получать голосовые сообщения и смс-уведомления.

Напоминание об истечении срока действия разрешительных документов поступает владельцам оружия, а также юридическим лицам с особыми уставными задачами (ЧОО). Программа срабатывает, когда до окончания срока действия документа останется менее трех месяцев. Сейчас на учете состоят около 45 тысяч жителей Татарстана, на хранении у которых находится более 71 тысячи единиц оружия.

Чтобы продлить действие разрешений и лицензий, заявление нужно подать не позднее, чем за 1 месяц до истечения срока действия документов. Сделать это можно через портал госуслуг. Получение готовых документов осуществляется по месту жительства граждан по предварительной записи по телефону. С собой необходимо иметь при себе оригиналы документов, которые ранее подавались через госуслуги в виде скан-копий.

В Управление Росгвардии по РТ напомнили, что если жители не продлили разрешение на оружие в установленные сроки, то их могут привлечь к административной ответственности. Согласно статье, им может грозить штраф с обязательной конфискацией оружия и протонов к нему.


Читайте также: Участнику ОПГ «Седьмовские», расстрелявшему в 2011 году машину с подростками, хотят дать 17 лет колонии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite