Воспитательница забыла ребенка на улице в частном детсаду Альметьевска

Почти двадцать минут 1,5-годовалый мальчик оставался снаружи один, пока о нем не вспомнила сотрудница дошкольного учреждения.

В частном детском саду на улице Тельмана в Альметьевске воспитательница оставила на улице ребенка. 1,5-годовалый мальчик находился снаружи один почти двадцать минут, после чего о нем вспомнили и завели в сад. Произошедшее зафиксировала камера наружного наблюдения, которая установлена на всей территории детсада. В соцсетях эта ситуация вызвала со стороны родителей волну возмущения.

Пользователей также возмутили запечатленные видеокадры того, как здесь «общаются» между собой дети. Во второй части видеозаписи видно, что один из мальчиков неоднократно с силой пихает другого на пол, от чего тот ударяется головой.

В комментариях пользователи разделились на два лагеря: одни осуждают происходящее в детском учреждении, другие утверждают, что для детского сада подобные ситуации - норма.

«Ответственных уволить, сад оштрафовать в пользу родителей, при повторном нарушении совсем закрыть», «То что происходит на данном видео - это ненормально!», «Кошмар, ещё ж и малыши, не пересчитала, по парам не построила. Позор!», «За 8-10 тысяч в месяц, мне кажется, вообще ничего подобного происходить не должно», «Ничего хорошего в частном садике нет, сама водила и пожалела потом. Сейчас нам почти 5, а проблемы от этого сада остались», - пишут в комментариях пользователи, возмущенные отношением работников сада к детям.

«А вы попробуйте пару дней поработать воспитателем, это труд адский. Вы скажете, что это их работа? Да, это их работа, но ситуации бывают разные: и дерутся, и кусаются, и бывает сбегали. И ответственность тяжело нести за чужих детей. Поэтому в садах хронически не хватает воспитателей, которые в большинстве работают в 2 смены. Уходят из-за постоянных жалоб родителей. Много чего происходит в детских садах, это ж дети», - пишет один из пользователей в поддержку воспитателей. 

Некоторые родители, дети которых посещают этот сад, утверждают, что подобные ситуации для дошкольного учреждения - дело обычное. 

«Мой сын год уже ходит в этот садик. Нас вполне все устраивает. Это единственный садик (который я знаю), где установлены видеокамеры так, что практически нет слепых зон. У всех родителей есть возможность в любое время посмотреть, чем занимаются их дети. А представьте, сколько подобных ситуаций происходит в других садах, где нет камер! Просто об этом никто и не узнает», - пишет мама одного из детей. 

«Вот все говорят здесь, что относятся не как к своим детям, а работают только ради денег - это неправда! Мой сын уже год ходит в этот детский сад. Плохие моменты бывают. Но здесь не показывается, как они укладывают на руках детей, как учат их. А вы думаете в госсадом всё так хорошо и чисто? Вы глубоко ошибаетесь! Там просто нету камер», - утверждает другая родительница.

Жалобу не оставила без внимания прокуратура, сейчас в детском саду проводят проверку. 

Ранее KazanFirst писал о скандале в Челнах: ребенка не впускали в детский сад после отказа мамы от пробы Манту. Медсестра дошкольного учреждения уверена, что мать воспитанника развязала конфликт, начитавшись недостоверных публикаций о туберкулинодиагностике в интернете.»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Читатель
Уволить такого сотрудника
2
3
Ответить

Ау
За воспитателями нужен контроль со стороны медиков, методиста. Те лефон под ухом, играть с детьми, наблюдать время не находят. Кто свою профессию любит умеет играть. Детям больше ничего не надо.
2
0
Ответить

Мер
Ну на самом деле воспитателей тоже можно понять и оправдать. да, малыши совсем, но человеческий фактор никто не отменял
4
0
Ответить

Стажист
Доброе утро. Воспитание это очень тяжёлый труд. Если воспитатель умный человек, обучает детей играть, дружить. Уволить сотрудника не надо. Надо обучать воспитателей работать добросовестно.,а их должен поддерживать старший воспитатель, психолог. Вот тогда если не получается как надо она сама уйдёт.
3
0
Ответить

Ольга
@Стажист Я вот лично не доверила своего ребёнка такому воспитателю.
1
0
Ответить

Ольга
Сейчас даже в гос садиках ставят камеру. И такого нет. А тут 20 мин ребенок один и они даже не заметили что нет ребнка
1
0
Ответить

сын воспитателя
Я знаю как воспитателей запугивают тем что им нельзя совершенно оставить ребенка даже на секунду... от заведующих садиков еще многое зависит... про них не слова... они должны контролировать работу воспитательниц, нянечек и всех сотрудников...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite