В этом году казанцы напишут «Тотальный диктант»​ в трех форматах

Жители городов напишут диктант на городских площадках, онлайн на сайте, слушая чтение текста в прямом эфире, а также в формате «#пишемдома», а потом отдать в организованные для этого пункты.

В этом году всемирная акция грамотности «Тотальный диктант» пройдет пройдет в трех форматах. Казанцы и жители других городов проверят свои знания по русскому языку 17 октября.

В этот раз эпидемиологические ограничения позволяют провести мероприятие оффлайн. Диктант также можно будет написать на городских площадках и онлайн на сайте, слушая чтение текста в прямом эфире. Кроме того, организован формат «#пишемдома», который подразумевает, что участник сможет написать диктант брендированной ручкой на фирменном бланке (его можно будет взять в пунктах раздачи) от руки и после сдать его на проверку в один из организованных для этого пунктов. Адреса пунктов можно уточнить на сайте «Тотального диктанта».

Регистрация на все три формата откроется 8 октября в 5.00 на сайте и продлится до 17 октября. Организаторы сообщают, что регистрация для онлайн-формата и «#пишемдома» необязательна, но желательна. Для участия в «Тотальном диктанте» очно необходимо предварительно зарегистрироваться.


Читайте также: В центре Казани трамвай протаранил грузовики, слетев с рельсов: пострадали водитель и пассажир


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite