Российским водителям позволят обнулить нарушения ПДД после оплаты штрафа

Речь идет о тех нарушениях, которые были установлены камерами фото- и видеофиксации на дорогах.

Депутат Госдумы, член рабочей группы по подготовке новой редакции КоАП РФ Дмитрий Вяткин сообщил о новых изменениях штрафов. По его словам, «автомобильные статьи» существенно не поменяются, однако будут исключены минимальные штрафы в размере 100-300 рублей, с принятием нового кодекса санкции станут минимум 500 рублей.

- Мы штрафы за нарушения правил дорожного движения решили оставить на прежнем уровне. Серьезной переработке нынешняя глава 12 (относящаяся к ПДД), в проекте она 21-я, не будет подвергаться, - сказал Вяткин и добавил, что решение оставить штрафы на прежнем уровне является принципиальным, его приняли еще зимой текущего года.

- Эксперты пока работают на новой редакцией КоАП, на совершенствование кодекса понадобится еще как минимум несколько месяцев. Поэтому не стоит ждать внесение проекта в Госдуму в осеннюю сессию, - продолжил депутат.

Кроме того, Дмитрий Вяткин упомянул о том, что в проекте нового КоАП предусмотрена возможность «обнуления» нарушения ПДД, которое было установлено камерами фото- и видеофиксации.

- Еесли за нарушения, которые выявлены с помощью средств фото- и видеофиксации, лицо, привлечённое к ответственности, уплатило штраф, то оно считается не подвергнутым наказанию, - пояснил парламентарий. Он также отметил, что в этом случае следующее аналогичное нарушение не будет считаться повторным.


Читайте также: На время Казанского марафона маршруты движения автобусов и троллейбусов изменятся


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дед Борис
Хорошо что так. А то было бы бредом за мелкие штрафы удваивать
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite