Казанцев продолжают проверять на наличие масок в общественном транспорте

Пассажиров-нарушителей по сравнению с прошлой неделей стало меньше. 

В общественном транспорте Казани продолжаются проверки по соблюдению масочного режима. Соблюдение требований Роспотребнадзора в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро проверяют сотрудники Комитета по транспорту со службой безопасности МУП «Метроэлектротранс» и контрольно-ревизионными службами. Усилить работу в этом направлении поручили президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.

На входе в метро сотрудники полиции напоминают пассажирам о необходимости надевать маски, без них в подземку не пускают. Нарушающие правила пассажиры все же есть, отмечают в ведомстве. Пройдя контроль на входе, они снимают маску на платформе или в вагоне поезда. Ежедневно фиксируется один-два процента нарушителей от общего количества пассажиров. 

Контроль усилили также на платформах и в поездах. По станциям и в вагонах ходят сотрудники-ревизоры и предупреждают пассажиров, не соблюдающих меры безопасности. Если пассажир отказывается надеть маску, ему грозит штраф. Нарушителей масочного режима также фиксируют камеры, установленные в вагонах и на станциях. При выходе пассажиров без маски уже ожидают сотрудники полиции.

Сегодня проверили, как соблюдают масочный режим и пассажиры автобусов. Нарушителей выявляли на остановке «Площадь Тукая». Как показала проверка, пассажиров-нарушителей по сравнению с прошлой неделей стало меньше. Сегодня в автобусе без маски или приспустив маску ездят два-три человека.

Ранее KazanFirst писал о том, как соблюдают меры профилактики коронавируса в общественных местах Казани. Журналист KazanFirst примерила на себя роль ковид-диссидента и осталась безнаказанной.


Читайте также: Татарстанцам прописали длительный масочный режим


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite