Армения и Азербайджан объявили о прекращении огня в Нагорном Карабахе

Стороны обменяются пленными и телами погибших.

По итогам консультаций в Москве Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня с 12:00 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными телами погибших. Об этом сообщает ТАСС. 

Как говорится в тексте совместного заявления, которое зачитал глава МИД РФ Сергей Лавров, документ был принят в ответ на обращение президента РФ Владимира Путина в соответствии с договоренностями глав государств России, Армении и Азербайджана. 

«Объявляется о прекращении огня с 12:00 10 октября 2020 года в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями Международного комитета Красного Креста», - говорится в документе. 

В  документе уточняется, что конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно. Азербайджан и Армения договорились также при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ приступить к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. 


Читайте также: Азербайджанские солдаты поблагодарили «казанских братьев» за моральную поддержку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite