Как показало социальное исследование, люди, страдающие ожирением, имеют на 48% большую вероятность умереть от заражения коронавриусом.

В Минздраве предупредили о повышенной вероятности смерти от COVID при ожирении

Как показало социальное исследование, люди, страдающие ожирением, имеют на 48% большую вероятность умереть от заражения коронавриусом.

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай рассказал, что люди, которые страдают ожирением, имеют на 48% большую вероятность умереть от заражения COVID-19. Это доказывают исследования, проведенные на почти 400 тысячах пациентов.

«Современные исследования показывают, что люди, страдающие ожирением, имеют на 113% большую вероятность попадания в больницу, на 74% большую вероятность попадания в реанимацию и на 48% большую вероятность смерти при коронавирусе», - отметил Салагай в своем Телеграм-канале.

Он также добавил, что есть и другие заболевания, ассоциирующиеся с избыточным весом, которые повышают вероятность заражения COVID-19 и осложняют течение болезни, среди которых - сердечно-сосудистые заболевания.

«Поэтому уменьшение избыточной массы тела вполне можно считать еще одним эффективным средством профилактики коронавирусной инфекции и ее негативных последствий», - сказал замминистра и добавил, что необходимо установить контроль за потребляемыми продуктами. В частности, он порекомендовал следить за употреблением газировки и конфет.


Читайте также: Роспотребнадзор назвал условия для перевода школьников на дистанционное обучение


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite