По мнению Михаила Делягина, в стране сохраняются проблемы с пополнением бюджета, так как граждане не могут обеспечить устойчивый приток денег в виде налогов.

Экономист предсказал неизбежную девальвацию и «сгорание» сбережений россиян

По мнению Михаила Делягина, в стране сохраняются проблемы с пополнением бюджета, так как граждане не могут обеспечить устойчивый приток денег в виде налогов.

Экономист Михаил Делягин высказал мнение о том, что Россию ждет неизбежная девальвация рубля, так как государство целенаправленно занимается уничтожением собственной экономики. По его словам, это подтверждает официальная статистика российских страховщиков, согласно которой более 70% россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Как сказал Делягин, девальвация российской валюты станет единственным способом пополнить бюджет страны в условиях кризиса, вызванным понижением цен на нефть и пандемией.

- Государство не способно стабильно наращивать объемы бюджета, пока бедный народ не является источником притока денег и не платит налоги, – заявил он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Экономист считает, что сейчас уже можно начинать тратить средства, копившиеся в разных фондах с 2004 года, однако они не предназначены для поддержания приемлемого уровня существования страны. Для баланса между доходами и расходами остается только провести неизбежную девальвацию, которая, по мнению эксперта, уже началась. С ее окончанием сбережения населения «сгорят», то есть народ потеряет часть привычной покупательской способности.


Читайте также: Сергей Лебедев: Электронная торговля будет расти двузначными темпами


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite