За невыполнение антиковидных требований в Нижнекамске оштрафовали тысячи человек

Цифры озвучены с начала года.

В Нижнекамске за девять месяцев оштрафовали 6556 местных жителей за невыполнение антиковидных требований, в том числе - 126 бизнесменов, 95 должностных лиц. Наказание в виде предупреждения получил 2877 человек, 3679 - получили штрафы. Об этом 12 октября на еженедельной планерке руководителей сообщила заммэра Марина Камелина.

На утро 12 октября в Нижнекамске и районе зафиксированы 274 случая заражения новой коронавирусной инфекции с начала эпидемии, 262 человека выздоровели за этот период. Отмечается рост вирусных заболеваний, ОРВИ, пневмонии, что может также дать осложнение и человек может заболеть так называемой микст-инфекцией, которая очень тяжело лечится.

По решению муниципального штаба в городе и районе ежедневно ведется работа по контролю за соблюдением установленных мер профилактики – в этой работе задействованы органы внутренних дел, Роспотребнадзор, созданы мобильные группы по проверке торговых центров, общественного транспорта. Без нарушений не обходится. В день полицейские регистрируют около 20 нарушений.

На минувшей неделе спецкомиссия проверила 85 торговых объектов. Было составлено 166 протоколов за нарушение масочного режима, еще 32 протокола - за аналогичные нарушения в общественном транспорте.

- Сейчас крайне важно не допустить возникновения очагов заражения, а для этого мы должны строго соблюдать все принятые меры профилактики – в своих коллективах, на предприятиях, учреждениях, организациях. Все это необходимо, чтобы мы избежали жестких ограничений, чтобы наша экономика могла стабильно работать, наши предприятия, компании, крупные, средние, малые – от стабильной работы которых зависит жизнь тысяч нижнекамских семей, нам важно всем сейчас проявить дисциплину и ответственность каждого и перед собой, и перед близкими, - напомнила Марина Камелина.


Читайте также: Роспотребнадзор озвучил сроки выхода России на плато по коронавирусу 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite