Студенты КФУ сняли скандальный ролик о свободе слова

Будущие журналисты рассказали о своих страхах и показали, что не боятся говорить об актуальных темах и проблемах, волнующих современное поколение.

Студенты института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ сняли полутораминутный ролик о свободе слова. Участники видео откровенно поделились опасениями о возможном будущем человечества и показали, что будущие журналисты не боятся говорить об актуальных темах и проблемах, которые их волнуют.

«Было принято решение. Было снято видео, где мы были откровенны. Мы не боимся говорить. Мы боимся не жить, а существовать», - заявила одна из участниц видео Ксения Абрамова.

В частности, студенты рассказали о страхе того, что в скором времени проблемы с экологией приведут к вымиранию не только пингвинов и черепах, но и всего человечества, а следующим поколениям придется купаться в нефтеотходах вместо океана. Молодое поколение боится, что если государственный строй в стране не изменится, то возникнет вторая Северная Корея и что различия политических взглядов сделают из близких людей - врагов. Лишение права выбора и смерть при действующем президенте - вот фобии современного поколения.

После публикации видеоматериала студенты сообщили, что их вызвал на разговор проректор по социальной и воспитательной работе Ариф Межведилов, однако в КФУ эту информацию опровергли. В учебном заведении также рассказали, что ролик был создан студентами в рамках подготовки к творческому фестивалю, а разместили его в соцсетях в частном порядке. Для отчисления принявших участие в съемках студентов оснований нет, - отметили в КФУ.

Студенты также утверждают, что перед тем, как видео было снято, каждый аспект заданной проблемы был изучен или уже являлся на тот момент частью жизни говорящего. «Выбор темы не был обусловлен сиюминутным желанием или желанием покрасоваться красивым словцом», - подчеркнула участница ролика.


Читайте также: Настасья Самбурская сняла стебный ролик про вторую волну коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дамир
Молодцы ребята! Вся наша надежда на молодежь!
10
1
Ответить

Преподаватель
Ничего особенного. Толчинский и Абдуллина запустили громкий пиар своего института руками студентов.
1
2
Ответить

Вера
@Преподаватель пиар, не пиар, а всё лучше, чем ничегонеделание! Ролик эффектный. Молодцы!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite