На БКК за неделю уложили 150 метров труб ливневой канализации

Сейчас рабочие ведут разработку траншей, укладку труб газопровода и водоснабжения и линий электроснабжения.

В Казани продолжается строительство второго этапа Большого Казанского кольца (БКК) на участке от улицы Борисковская до улицы Техническая протяженностью 1,222 км в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас рабочие продолжают земляные работы по улицам Тихорецкая и Лодейная до улицы Техническая. 

Здесь уже заменили переувлажненный грунт на песок, засыпали траншей ливневой канализации, выполнили перепланировку зеленых зон, а также обустроили подстилающие слои из песка. Кроме того, завершены бетонные работы на резервуарах очистных сооружений и продолжена гидроизоляция конструкций.

Теперь рабочие проводят укладку труб и устройство колодцев водоснабжения и ливневой канализации. За неделю проложили 150 погонных метров труб ливневой канализации. Ведется разработка траншей, устройство оснований и укладка труб газопровода и водоснабжения, а также линий электроснабжения.

Напомним, что в рамках второго этапа строительства Большого Казанского кольца проектной документацией предусмотрено переустройство коммуникаций, устройство ливневой канализации и очистных сооружений, подпорных стен, светофорных объектов, наружного освещения, строительство трамвайных путей. Через Монастырскую протоку построен мост длиной 70,78 метров.


Читайте также: Песков: Кремль не собирается вводить новый карантин


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite