Минфин России оценил ущерб Татарстану от повышения налога на добычу полезных ископаемых

Несмотря на уход в «минус», пониженные с 30 до 15 процентов ставки страховых взносов для малого и среднего предпринимательства должны на 40 млрд увеличить налог на прибыль для Татарстана.

Повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяных и металлургических компаний негативно скажется на доходах Татарстана, сообщил первый замглавы Минфина России Леонид Горнин. По расчетам министерства, повышение нагрузки приведет к снижению доходов на 47 млрд рублей. 

В то же время ставки страховых взносов для МСП были понижены с 30 процентов до 15 процентов, что должно увеличить налог на прибыль для регионов на 40 млрд. В итоге - минус, однако, по расчетам Горнина, в список пострадавших войдут в основном обеспеченные субъекты - ЯНАО, Коми, Иркутская область и Татарстан в том числе.

Напомним, Госдума одобрила поправки в законопроект о корректировке налога на дополнительный доход. Они дают возможность «Татнефти» получить налоговый вычет по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) с 1 января следующего года. 

Ранее KazanFirst писал о том, что «Татнефть» может больше других пострадать от налоговых изменений. Об этом сообщал аналитик ГК «ФИНАМ». Отмена льгот по НДПИ, по мнению эксперта, негативно повлияет не только на бизнес компании, но и на экономику Татарстана в целом.

Читайте также: 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite