Предлагается создать помещение с усиленной системой вентиляции и входом строго с 18 лет, не на базе общепита, а по соседству с ними. 

Бизнес-омбудсмен предложил создавать стационарные кальянные клубы

Предлагается создать помещение с усиленной системой вентиляции и входом строго с 18 лет, не на базе общепита, а по соседству с ними. 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к министру экономического развития РФ Максиму Решетникову с предложением сделать кальянные отдельным видом экономической деятельности. Так, по его мнению, можно решить проблемы из-за скорого запрета на использование систем нагревания табака, а также кальянов в общественных местах.

«В условиях посткороновирусного кризиса, когда речь идет о выживании субъектов малого и среднего предпринимательства, по оценкам руководителей предприятий сферы общественного питания, их компании потеряют примерно 20% от оборота», - пишет Титов в своем обращении.

Автор инициативы предлагает создать отдельный ОКВЭД для «кальянных клубов», т.е сделать отдельное помещение с усиленной системой вентиляции и входом строго с 18 лет, отвечающего требованиям федерального и регионального законодательства, а также правилам противопожарной безопасности. Титов уточнил, что помещения нужно сделать не на базе общепита, а по соседству с ними. 


Читайте также: Минфин России оценил ущерб Татарстану от повышения налога на добычу полезных ископаемых


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite