От поддельного алкоголя в Турции умерли более сорока человек

Тяжёлые и смертельные случаи зафиксированы в восьми городах страны.

На протяжении нынешнего года в Турции от поддельного алкоголя пострадали в общей сложности более 70 человек. Свыше сорока умерли от отравления. Такая статистика была приведена на турецком телеканале NTV. 

Более тридцати человек, употребивших контрафактные спиртные напитки, попали на больничную койку и прошли лечение в медицинских учреждениях. Причем все пострадавшие от поддельного алкоголя - граждане Турции. Уточняется, что среди туристов никто не пострадал. 

Несмотря на это, популярные среди российских туристов курорты находятся в зоне риска. Сотрудники полиции зафиксировали в этом сезоне факты «угощения» туристов паленым алкоголем на всех турецких курортах. Так, в начале октября в одном из отелей Алании было конфисковано более 22 тысяч маленьких бутылочек поддельного алкоголя объемом 100 миллилитров, которыми наполняют отельные мини-бары. Это по большей части якобы импортные напитки – виски Gren Elder, текила, джин и водка. 

Только в этот году сотрудники турецкой полиции задержали порядка двадцати человек, которые  подозреваются в изготовлении и распространении поддельного алкоголя. Изъято в общей сложности несколько тысяч литров смертельно опасных напитков. 


Читайте также: В Турции на отдыхе трагически погиб житель Нижнекамского района


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite