Журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о самых важных событиях в татарском мире на этой неделе.

Авторская программа «Татары мира»: поклонный крест Ермаку в Тобольске

Журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о самых важных событиях в татарском мире на этой неделе.

Цикл авторских передач на youtube-канал «Татары мира» продолжат рассказывать, какие события произошли в татарском мире на неделе. В этот раз журналист Ильнур Ярхамов снова поговорит об этномиссионерах, затронет комиссию по татарскому языку, а также расскажет о поклонном кресте Ермаку, который установили в городе Тобольск.

Сначала журналист расскажет о том, как в Уфе прошла научная конференция, где собрались башкирские, сибиротатарские и ногайские этномиссионеры, чья деятельность угрожает единству татарского народа в России. Сегодня они сетует на недостаток учебников по своим родным языкам, но не замечают отсутствие реальной работы федерального Фонда по развитию и сохранению языков народов России.

Далее речь пойдет о том, как комиссия по сохранению и развитию татарского языка при президенте Татарстана продолжает свою работу. На недавнем его заседании обсуждалось отношение ключевых министерств и министров Татарстана к татарскому языку, песенно-стихотворные конкурсы, призванные популяризировать татарский язык и как продвигаются дела по согласованию и аккредитации учебников по татарскому языку.

Последней темой станет то, что в Тобольске всё-таки установили поклонный крест в честь завоевания Ермаком Сибири. У татарских общественников в Сибири есть основания считать, что установка поклонного креста на территории одного из парков Тобольска была незаконной.


Читайте также: Новый выпуск «Татары мира»: Русяев и татары Калининграда


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite