Налоговиков обяжут заранее предупреждать о блокировке счетов

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс подготовил Минфин России.

Минфин России подготовил поправки в Налоговый кодекс, в которых налоговые органы предлагают обязать за две недели (14 дней) дней предупреждать налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков страховых взносов о блокировке счетов. Также в ведомстве предложили увеличить срок на сдачу деклараций и расчетов, после несдачи которых счета блокируют до 20 дней. 

Сейчас при неисполнении обязанностей по сдаче отчета и декларации по налогам ФНС имеет право заблокировать счет и банковские операции без предупреждения. Однако в то же время действуют правила максимально быстрой разблокировки банковского счета. Налоговая служба обязана разблокировать счет в течение одного дня после поручения, либо платит неустойку за дни простоя.  

Ранее KazanFirst писал о том, что ФНС назвала альтернативы «вмененке». Бизнесу рекомендовали не рассчитывать на продление в 2021 году единого налога на вмененный доход. УФНС по Татарстану советует быстрее определяться с альтернативным налоговым режимом, чтобы с января не оказаться на общей системе налогообложения.


Читайте также: УФНС по РТ: Продления ЕНВД вообще не предусматривается


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite