Медики ДРКБ благодаря уникальной операции сохранили ребенку слух

Малыша экстренно доставили из Марий Эл. 

На счету казанских врачей Детской республиканской клинической больницы еще одна уникальная операция. Ребенку удалось вернуть не только слух, но и равновесие. Об этом сообщает пресс-служба медучреждения. 

Ребенка доставили в Казань экстренно из Марий Эл. У малыша был хронический гнойный средний отит в стадии обострения и острый лабиринтит, который сопровождается обычно головокружением, тошнотой и рвотой, потерей равновесия, шаткостью походки, движением глазных яблок, головной болью и резким снижением слуха. 

Проведя в кратчайшие сроки углубленное обследование ребенка по всем профилям, медики выявили у него значительные разрушения височной кости. У маленького пациента были разрушены канал лицевого нерва и слуховые косточки. По словам специалистов, при таких разрушениях без экстренного хирургического вмешательства ребенок мог не только полностью потерять слух, но и получить внутричерепные осложнения. 

Операция длилась 3,5 часа. Сейчас малыш находится под наблюдением врачей ЛОР-отделения ДРКБ и чувствует себя хорошо. Головные боли и головокружение у него уже прошли. Врачи надеются, что у ребенка со слухом будет все в порядке. 


Читайте также: Врачи РКБ Татарстана спасли сбитую пьяным водителем женщину


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite