«Соллерс Форд» перезапустит в Елабуге завод двигателей

Инвестиции в новый проект - более 627 миллионов рублей.

Совместное предприятие «Соллерс Форд» перезапустит завод двигателей в ОЭЗ «Алабуга». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Индиру Салимгараеву. В планах - выпуск дизельных двигателей для линейки фургонов Ford Transit. Серийное производство запланировали на 2023 год.

Выпуск бензиновых двигателей Sigma стартовал на заводе в Елабуге в 2015-м. Эту продукцию ставили на легковые модели Ford, которые делали на заводах «Соллерс Форд» в Набережных Челнах и Всеволожске. В прошлом году Ford Motor Company решила уйти с российского рынка легковых автомобилей. Контроль в компании «Соллерс Форд» перешел к «Соллерсу» Вадима Швецова. В совместном предприятии остался только завод по производству фургонов Ford Transit проектной мощностью 85 тысяч автомобилей в год в Елабуге, другие автозаводы и производство двигателей закрыли. Остановленные производства перешли в собственность организации «Форд мотор компани» и компания планировала продать их. Уже провели два аукциона по реализации имущества с этих предприятий.

Теперь моторный завод в Елабуге снова перешел в собственность совместного предприятия. Общие инвестиции в новый проект «Соллерс Форд» составят 627,1 миллиона рублей. Деньги пойдут на закупку производственной линии для цеха механической обработки блока цилиндров.

- В рамках проекта, финансируемого ФРП, предполагается выпускать 25 тысяч блоков цилиндров ежегодно, - поделились в «Соллерс Форде».


Читайте также: «Соллерс Форд» заявил о превосходстве


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite