Из-за отказа тормозов трамвай в Казани протаранил несколько автомобилей

Очередное массовое ДТП по вине трамвая произошло на улице Гвардейская.

В Казани на улице Гвардейская произошло массовое ДТП с участием трамвая. У состава отказали тормоза и он задним ходом начал скатываться с пригорка, протаранив несколько машин на своем пути. Водитель при этом пытался предупредить автомобилистов сигналом, сообщают очевидцы. 

Кадры с места происшествия появились в соцсетях. На кадрах видно, как полный пассажиров трамвай с открытыми дверями катится назад, на скорости сметая ждущие разворота автомобили.  

Участниками массовой аварии, помимо трамвая, стали еще как минимум четыре автомобиля. В результате ДТП 22-летний водитель отечественной легковушки получил сотрясение мозга и ушибы. Его госпитализировали в городскую клиническую больницу №7.

Сейчас автоинспекторы выясняют все обстоятельства случившегося.

К слову, это не первый за последнее время инцидент, связанный с трамваями. В начале октября на остановке «Тектоник» загорелся состав, но к счастью, никто из пассажиров и экипажа не пострадал. «Какая-то аномальная зона [трамваи] в последнее время», - подметили тогда жители в комментариях.  

Не прошло и трех дней, как на Технической трамвай слетел с рельсов, протаранив на своем пути два грузовика. Пострадали водитель и пассажир. Прокуратура Казани начала проверку и возможной причиной ДТП назвала старые рельсы. Свою проверку провел журналист KazanFirst и написал отдельный материал, где выяснил причину трамвайных происшествий у эксперта. 


Читайте также: «Белорусы» не встали на рельсы: что не так с трамваями в Казани?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
сколько можно то
трамваи не перестают удивлять ! давайте ходить пешком только это безопаснее всего )
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite