Сын экс-депутата Казгордумы Рушании Бильгильдеевой просит людей помочь их семье деньгами

По словам сына, сейчас у семьи не лучшее материальное положение, а сама Бильгильдеева заболела двусторонней пневмонией.

Сын обвиняемой в серии мошенничеств, бывшего председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Татарстане и экс-депутата Казгордумы Рушании Бильгильдеевой сообщил о том, что мать заболела двусторонней пневмонией.

На странице в соцсетях обеспокоенный сын также рассказал, что сейчас в их семье крайне трудное положение, а особенно в финансовом плане. Больной Бильгильдеевой, которая сейчас под домашним арестом, даже не на что купить лекарства и продукты.

«Мы с папой закредитованы, нет средств для оплаты адвоката. Моя мама, всегда боролась за справедливость, за права простых людей. И когда нужна была помощь, всегда старалась помочь человеку в любое время дня и ночи. Мы умеем быть благодарными. Прошу вас оказать помощь моей маме, на данный момент она лишена возможности заработка и прямого контакта с вами, поэтому если у вас есть возможность и желание прошу откликнуться», - обратился к гражданам сын и добавил, что сейчас именно он занимается ее страницами в соцсетях, где, по его словам, собралось много реальных друзей и сторонников Рушании. К записи он подписал номер банковской карты, в надежде на помощь людей.

В свою очередь адвокат Бильгильдеевой Мидхат Курманов подтвердил KazanFirst, что проблемы со здоровьем у ее подзащитной действительно есть. Сейчас она находится дома, согласно той мере пресечения, которую избрал для неё суд. Тест на коронавирус она пока не сдавала, поскольку изолирована.

Напомним, что бывшая глава фракции «Справедливой России» обвиняется по статье о мошенничестве в 133 эпизодах преступлений. В 2012-2016 годах Рушания Бильгильдеева, являясь директором и учредителем ООО «Пассаж», ООО «Пассаж-Державино» и ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», заключала договора с татарстанцами от имени фирм на приобретение земельных участков, а также на оказание услуг по подведению инженерных коммуникаций. Пользуясь служебным положением она похитила у 132 граждан более 36,7 миллиона рублей. 

В 2016 году экс-глава от имени татарстанской общественной организации по защите прав потребителей «Справедливое ЖКХ» совершила хищение денежных средств у директора ООО в сумме 550 000 рублей под предлогом оказания услуг по переводу многоквартирных домов под управление ООО.


Читайте также: Бывшего лидера «справороссов» Рушанию Бильгильдееву оставили под домашним арестом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite