Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Турцию

Президент республики посетит там Организованную промышленную зону, встретится с министром сельского и лесного хозяйства Турецкой республики, с председателем Правления Торговой палаты Измира, а так же губернатором провинции и мэром города.

Руководитель Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Измир (Турецкая республика). Это его первый международный визит после снятия ограничений на фоне пандемии.

В рамках поездки Минниханов встретится с министром сельского и лесного хозяйства Турецкой республики, с председателем Правления Торговой палаты Измира, а так же губернатором провинции и мэром города. Традиционно состоится круглый стол с представителями турецкого бизнеса, где будет презентован экономический потенциал республики. Также президент Татарстана посетит Организованную промышленную зону, где ознакомится с действующими предприятиями.

Измир – одна из провинций (илов) и третий по количеству населения город в Турции (4,37 млн человек) после Стамбула и Анкары. Это промышленный и торговый центр богатого экономического подрайона. 

В Измире сосредоточено большое число промышленных предприятий, имеющих важное значение в экономике страны. Хорошо развиты: черная металлургия; сталелитейные и трубопрокатные заводы; транспортное машиностроение (сборка автомобилей), нефтепереработка. Кроме того, развиты: текстильная (хлопчатобумажная, шерстяная, шелковая, производство ковров) и пищевая (мукомольная, кондитерская, мясо-молочная, маслобойная, сахарная, овоще и рыбоконсервная, производство алкогольных и безалкогольных напитков). К перспективным отраслям относятся химическая, энергетическая и производство строительных материалов (цемента, стекла, кирпича).


Читайте также: Рустам Минниханов поздравил «Динамо-Казань» с золотом ЧР по хоккею на траве


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite