Минниханов встретился с главой турецкого Минсельхоза Бекиром Пакдемирли

Президент республики выразил заинтересованность в сотрудничестве с Турцией в отрасли сельского и лесного хозяйства и пригласил делегацию посетить Татарстан для проработки совместных проектов.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с министром сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики Бекиром Пакдемирли

В ходе встречи Минниханов отметил, что компании Турции инвестировали в республику около 2 млрд долларов США, а товарооборот Татарстана с Турцией, по итогам прошлого года, вырос в полтора раза, превысив 480 млн долларов. 

- Мы заинтересованы в том, чтобы Ваш бизнес и дальше развивал свои проекты в нашей республике и будем оказывать турецким компаниям всестороннюю поддержку, - отметил президент, обращаясь к министру.

Глава республики рассказал о развитии агропромышленного комплекса Татарстана, который входит в пятерку самых сильных, особенно в области молочного животноводства. 

- Вопросы агропромышленного комплекса - это не только вопрос производства сельскохозяйственной продукции, это и сохранение сельского уклада жизни, отметил президент. - В условиях урбанизации, сохранение сельского уклада очень важно. Поэтому мы к селу относимся не просто как к производству сельскохозяйственной продукции, а как к возможности сохранить людей на селе, наши традиции.

Турецкий министр подчеркнул, что Татарстан занимает в его сердце особое место и обратил внимание, что совместными усилиями стороны должны повысить товарооборот до 1 млрд долларов. Пакдемирли поблагодарил Минниханова за условия, которые республика создает для турецких инвесторов в Татарстане и отметил необходимость проработки более широкой номенклатуры поставляемых в Татарстан продуктов.

Бекир Пакдемирли предложил Татарстану присоединиться к социальной акции, которую проводят в Турции по посадке деревьев, целью которой является высадка 83 миллиона саженцев. Минниханов принял предложение и выразил заинтересованность в сотрудничестве с Турцией в отрасли сельского и лесного хозяйства. Он также пригласил делегацию посетить Татарстан для проработки совместных проектов.

Ранее KazanFirst писал о том, что Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Турцию. Президент республики посетит там Организованную промышленную зону, встретится с председателем Правления Торговой палаты Измира, а так же губернатором провинции и мэром города.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite