В «Телесвязь» выявили мошенников, ​заработавших 1,3 млн рублей на ​очистке Куйбышевского водохранилища ​

Учредитель и временно исполняющий обязанности директора компании заключили договор на очистку водохранилища, но работы выполнены не были, а заказчику представили фиктивные документы.

В Татарстане утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора (учредителя) и временно исполняющего обязанности директора ООО «Телесвязь», которых обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, в конце сентября 2019 года госучреждение заключило с ООО «Телесвязь» договор на очистку акватории и берегов Куйбышевского водохранилища на территории республики. Стоимость работ по договору составляла 2,2 млн рублей. Однако фигуранты дела в должном объеме обязательства не выполнили, а заказчику подсунули документы с заведомо ложными сведениями об объемах выполненных работ. Благодаря своей афере мужчина удалось похитить свыше 1,3 млн рублей, которые обналичили через две сторонние организации.

Свою вину обвиняемы отрицать не стали, сейчас они под домашним арестом. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Ново-Савиновский райсуд Казани для рассмотрения по существу.


Читайте также: Татарстанец получил полтора года колонии за драку с полицейскими в Кировской области


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite