В Казани на Чуйкова появится посвященный самоизоляции мурал

Над созданием арт-объекта художник будет работать пять дней. 

Финалист Фестиваля стрит-арта «ФормART» Азат Шакиров начал создание мурала, посвященного самоизоляции. Он появится на девятом этаже фасада дома по улице Маршала Чуйкова,55 в Ново-Савиновском районе Казани. Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи республики.

В этом году фестиваль посвящен теме пандемии коронавируса. Творческие эскизы оценивали две экспертные комиссии: федеральная и региональная. Все они - эксперты в области изобразительного и уличного искусства. 

«Этот мурал - напоминание о тяжелом периоде самоизоляции, когда мы были ограничены во всем: в движении, путешествиях, встречах с родными и близкими, посещениями парков, в том числе потреблением - то, на чем построена наша современная экономика», - пояснили члены жюри фестиваля.

Над созданием арт-объекта художник будет работать пять дней. В основу сюжета он вложил образ закрывающихся ульев.

Презентационный этап конкурса прошел в начале октября: художники создавали муралы на выделенных объектах. Одновременно снимался фильм о процессе создания арт-объекта. Финальный этап Фестиваля стрит-арта завершится уже во вторник, 20 октября. Работы разместят на сайте и в соцсетях фестиваля. Победителя определят путем голосования. 

Ранее KazanFirst писал о том, что казанскую медсестру изобразили на мурале в американском Детройте. Перед муралом установили памятник с выгравированной надписью-благодарностью тем, кто первым приступил к борьбе против COVID-19. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite