Сбербанк раскрыл новую схему мошенничества

К злоумышленникам подключились «сотрудники» прокуратуры.

В Сбербанке рассказали о новой схеме телефонного мошенничества. На помощь аферистам пришли «сотрудники» прокуратуры, которые просят россиян перевести деньги на специальный счет. 

Как сообщили в кредитной организации, мошенники звонят и сообщают о том, что в отношении сотрудников банка проводятся следственные действия. Они предупреждают о том, что будет еще звонок якобы из прокуратуры. 

«И затем уже «представитель прокуратуры» убеждает клиента перевести деньги на «специальный счет», который, естественно, принадлежит мошеннику», — цитирует заявление Сбербанка «РИА Новости». 

По данным банка, с начала нынешнего года поступило уже порядка 2,9 миллиона жалоб клиентов, которых пытались обмануть телефонные мошенники. Это в два раза больше по сравнению с 2019 годом, уточнили в финансовой организации. Сбербанку удалось предотвратить похищение 40 млрд рублей клиентов. Для сравнения: за весь прошлый год - 39,7 млрд рублей.


Читайте также: Попавшийся на уловки мошенников житель Казани потерял больше миллиона рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
надо быть совсем недалёким, чтобы по первому требованию перевести свои кровные не пойми куда. на кого такой развод рассчитан, вообще не понятно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite