Казанский суд в третий раз не отпустил на свободу больного экс-проректора КХТИ Ильдара Абдуллина

Как заявил прокурор Рамиль Галеев, прошение адвоката обвиняемого Юлии Сорокиной рассмотреть нельзя из-за того, что приговор Абдуллина от 6 августа 2020 года еще не вступил в законную силу. 

Вахитовский райсуд Казани снова отказался отпускать тяжелобольного экс-проректора КНИТУ-КХТИ Ильдара Абдуллина на свободу. Это уже третье повторное рассмотрение его дела.

Ходатайство об освобождении от наказания тяжело больного экс-проректора рассмотрели накануне. Как заявил прокурор Рамиль Галеев, прошение адвоката обвиняемого Юлии Сорокиной рассмотреть нельзя из-за того, что приговор Абдуллина от 6 августа 2020 года еще не вступил в законную силу. Однако Сорокина считает, что последний приговор не может иметь юридической силы и попросила рассмотреть ее ходатайство по существу, а в рассмотрении ходатайства прокурором - отказать. Абдуллин и сам выступил против удовлетворения ходатайства прокурора.

В итоге Вахитовский суд постановил прекратить производство ходатайства защитника бывшего проректора КНИТУ. Это решение собираются снова обжаловать в Верховном суде республики.

Напомним, Ильдар Абдуллин обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий. По версии следствия он систематически похищал государственные деньги, выделяемые вузу на проведение научных разработок. В декабре 2013 года проректор решил  вопрос о выделении вузу 40 млн рублей для приобретения дорогостоящего оборудования. Из них 16 млн он вывел через подконтрольные ему коммерческие структуры. Кроме этого, в феврале 2013 он обеспечил победу в тендере КНИТУ близкой ему компании.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite