В Набережных Челнах открыли первую мечеть в стиле хай-тек

Всего в автограде 15 мечетей.

В Набережных Челнах открыли мечеть «Чаллы Яр». В церемонии приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и главный советник управления по взаимодействию с религиозными объединениями департамента президента РТ по вопросам внутренней политики Раиль Гумаров. Об этом сообщили в местном управлении информационной политики и по связям с общественностью.

На церемонии открытия Самигуллин прочел проповедь в мечети. Также он вручил благодарственные письма строителям и проектировщикам. Начальник управления образования Рустем Хузин поблагодарил всех, кто участвовал в возведении объекта. Кроме того, чиновник пожелал, чтобы молитвы в мечети услышало как можно больше мусульман.


«Чаллы Яр» - это первая придорожная мечеть в Челнах. Она расположена в районе Орловского кольца и представляет собой двухэтажное здание выполненное в стиле хай-тек. Ее площадь в 450 кв.м может за раз вместить 250 верующих. Мечеть смогут посещать жители Орловки, нового строящегося комплекса «Притяжение», автомобилисты, проезжающие по трассе «М-7». Также здесь создали условия для инвалидов. «Чаллы Яр» будет работать круглосуточно.


- Все было сделано для максимального комфорта путников, чтобы они вовремя смогли совершить намаз. Человек может заехать внутрь помещения на коляске без посторонней помощи и сразу попасть в зал для омовения и намаза, - отметил имам-хатыб мечети Ильдар Зияров.


Читайте также: На первую челнинскую мечеть в стиле хай-тек установили полумесяц


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильшат
Как перейти трамвайные пути инвалидам с первой дороги
1
0
Ответить

Райян
СубханАллах, все коасиво. Но туда пройти через трамвайные линии и овраг. Какие удобства. Это не критика , как туда попасть. Дорога щебневая обьездная тоже не выход. Путники мусафиры никогда не найдут эту тропинку щебневую, тем более если иногородние. Не попасть нам туда по человечески. Давайте искать выход срочно , пока никто ногу не сломал в этом овраге , вот тогда точно инвалидов больше станет...
1
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite