Сгорели дом и 38 уток с курами: после пожара татарстанская семья потеряла все

Прожив больше полувека в собственном доме, пенсионерка с дочерью и внуком остались без крыши над головой. Нет даже денег купить одежду.

Страшное для жизни трех человек событие случилось на станции Калейкино в Альметьевском районе - сгорел частный дом, а вместе с ним баня, сарай, 38 уток и кур. 70-летняя Раиса Кузьминична, ее дочь и внук остались без крыши над головой, теперь пенсионерка живет в тесной квартире сына, а дочь в Альметьевске у знакомых.

Первым пожар заметил внук пенсионерки, сообщивший, что из сеновала идет дым. Та вначале не поверила, но потом сама все увидела. Вскоре огонь перебросило на дом, и даже несколько пожарных машин не смогли помочь - все сгорело дотла. 

- Такое происходит каждый день, порядка десяти пожаров именно в жилом фонде, - рассказал нам ГУ МЧС России по РТ. 

Причины могут быть разные, пожары не возникают сами по себе. По словам дочери Раисы Кузьминичны, Татьяны, в их случаи причина возгорания пока неизвестна, экспертиза будет готова через два месяца. 

- Соцслужбы пока не приняли никакого участия, скорее всего, за помощью нужно обращаться самим, - рассказывает собеседница. 

Также женщина сообщила, что помощь они получают, кто-то выручает деньгами, кто-то привозит вещи.

Раиса Кузьминична жила в этом доме 60 лет. Муж недавно умер, а теперь еще и сгорел дом. У женщины совсем нет теплых вещей, она ходит в носках и тапочках, аналогичная ситуация с остальными погорельцами. Сейчас, с наступлением холодов, как никогда важно помочь им с одеждой, а также с любыми предметами быта, стройматериалами, мебелью. Размер обуви пенсионерки - 43, одежды - 64 на рост 175 сантиметров. Внуку тоже нужны вещи, обувь 37-38 размера. 

На все собранные материалы и средства семья планирует построить дом или хотя бы временную постройку. Все, кто хочет помочь, связаться с Татьяной по телефону 89179188128 (Даминова Татьяна Владимировна), либо привезти вещи по адресу: станция Калейкино, Гагарина 42-18.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite