К обустройству новых экокластеров Татарстан приступит весной 2021 года

Работа над проектированием начнется уже в нынешнем году.

Работы по обустройству туристско-рекреационных кластеров «Камское устье» и «Высокогорский» в Татарстане начнутся весной следующего года. Именно эти  проекты победили во Всероссийском конкурсе по развитию экотуризма. По словам помощника президента Татарстана Наталии Фишман-Бекмамбетовой, начиная с весны 2021 года, начнут обустраиваться основные входные зоны и экотропы.  

- Мы активизируем всех наших инвесторов... Мы получили больше всех победителей - два проекта, один из которых победил в народном голосовании, это тоже дорогого стоит, - сказала она. 

В планах - подписание инвестиционных меморандумов с предпринимателями и  госструктурами, причем не только с республиканскими, но и с федеральными, а также  плотное сотрудничество авторов проектов с экологами, архитекторами, местными жителями. 

По результатам Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России в число победителей вошли 15 регионов страны. От Татарстана победили проекты туристско-рекреационных кластеров «Камское устье» и «Высокогорский». Последний, набрав свыше 18 тысячи лайков, стал победителем народного голосования. 


Читайте также: Два проекта из Татарстана вышли в финал всероссийского конкурса по развитию экотуризма


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite