Эрдоган: Турция не признает воссоединение Крыма с Россией

Глава государства сообщил о строительстве мечети в Киеве.

Президент Тайип Эрдоган заявил, что Турция не признает воссоединение Крыма с Россией. Заявление было сделано в Стамбуле на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским

- Турция не признала и не признает незаконную аннексию Крыма. Мы с Украиной продолжим оказывать поддержку наших крымско-татарских братьев, которые являются важным элементом исторической и гуманитарной связи между нашими странами. Ведутся работы по строительству жилья для нашего родственного народа, а также реализуется проект строительства мечети в Киеве, - сообщил Эрдоган в эфире телеканала TRT. 

Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов прокомментировал слова турецкого президента. 

- Анкара фактически отказывается от поддержки крымских татар, живущих на полуострове, в пользу связей с кучкой отщепенцев, порвавших со своим народом и осевших в Киеве, – цитирует РИА «Новости» Мурадова. 

Вице-премьер правительства напомнил, что крымско-татарский народ только после воссоединения Крыма с Россией обрел свой государственный язык, получил в законное владение мечети и защиту от враждебных экстремистских сект. Мурадов  подчеркнул, что жители полуострова намерены и дальше выстраивать добрососедские отношения со здравомыслящими гражданами Турции. 


Читайте также: Эрдоган заявил, что мнение других стран не изменит решение о смене статуса собора Святой Софии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Таня
Эрдоган не может простить что Россия когда то победила в войне с Турцией и забрала Крым? Хотя Турция во всех воинах воевала против России.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite