В Челнах осудят командира роты ГИБДД, «отмазавшего» подчиненного

Правоохранитель предложил автоледи оговорить себя после аварии.

В суде Набережных Челнов рассмотрят уголовное дело против командира роты Управления ГИБДД МВД по республике Татарстан, который незаконно попытался снять ответственность за аварию с подчиненного. Ему вменяют превышение должностных полномочий, а также фальсификацию доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры автограда.

Согласно материалам дела, ДТП с участием «Лады Калины» и Nissan X-Trail произошло 28 мая этого года. За рулем одной из машин был полицейский, другой управляла автоледи. Информацию об аварии передали командиру правоохранителя. Тот, чтобы избежать привлечения к строгой дисциплинарной ответственности, решил помочь подчиненному. Он предложил автолюбительнице сфальсифицировать доказательства по делам об административных нарушениях. Участница аварии должна была наврать разбирающимся в обстоятельствах случившегося и оговорить себя. В результате на нее составили протоколы за невыполнение водителем обязанностей в связи с ДТП, несоблюдение требований об ОСАГО и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Однако обман вскрылся. В итоге к уголовной ответственности привлекли не только командира, но и автоледи. Дело поступило в прокуратуру города для утверждения обвинительного заключения. Затем его направили в суд. При этом прокуратура опротестовала постановления по делам об административных нарушениях в отношении женщины. Производства по ним прекратили.


Читайте также: В Челнах с помощью «Телеграма» начали искать любителей «пьяной» езды


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite