В МВД Татарстана прокомментировали случай с «отмазавшим» подчиненного командиром роты ДПС

Заведено уголовное дело.

В МВД Татарстана дали комментарий по факту, когда командир роты Управления ГИБДД МВД по РТ незаконно попытался снять ответственность за аварию с подчиненного. 

«Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Татарстана выявили факт противоправных действий со стороны сотрудника ОСБ ДПС ГИБДД МВД по РТ. По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители», - говорится в комментарии ведомства. 

Ранее KazanFirst сообщал, что ДТП с участием «Лады Калины» и Nissan X-Trail произошло 28 мая этого года. За рулем одной из машин был полицейский, другой управляла автоледи. Информацию об аварии передали командиру правоохранителя. Тот, чтобы избежать привлечения к строгой дисциплинарной ответственности, решил помочь подчиненному. Он предложил автолюбительнице сфальсифицировать доказательства по делам об административных нарушениях.


Читайте также: В Челнах осудят командира роты ГИБДД, «отмазавшего» подчиненного


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite