Бывший правоохранитель опорочил честь сотрудника ОВД.

В Татарстане уволили командира роты УГИБДД, «отмазавшего» подчиненного

Бывший правоохранитель опорочил честь сотрудника ОВД.

Командира роты татарстанского управления ГИБДД, который незаконно попытался снять ответственность за аварию с подчиненного, уволили. Об этом KazanFirst сообщил собеседник в правоохранительных органах.

- Полицейский был уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители, - отметил он.

Ранее KazanFirst писал, что против бывшего командира возбудили уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий», а также «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности». Это произошло после ДТП с участием «Лады Калины» и Nissan X-Trail. За рулем одной из машин был полицейский, другой управляла автоледи. Информацию об аварии передали командиру правоохранителя. Тот, чтобы избежать привлечения к ответственности, решил помочь подчиненному. Он предложил автолюбительнице сфальсифицировать доказательства по делам об административных нарушениях.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite