Теперь автовладельцы могут приобрести полисы через маркетплейс и без комиссии на страхование.

Россиянам предложили оформлять полис ОСАГО в два-три раза дешевле

Теперь автовладельцы могут приобрести полисы через маркетплейс и без комиссии на страхование.

Автовладельцы теперь могут купить полис ОСАГО не только на официальном сайте страховой компании, но и через маркетплейс, что позволит водителям сэкономить на страховке в два-три раза.

Оформить полис через платформу можно с 19 октября. Такая возможность появилась со вступлением в силу обновленного закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Отмечается, что маркетплейс не будет взимать комиссию с водителя за оформление ОСАГО, стоимость полиса будет рассчитана через финансовую платформу и будет соответствовать стоимости на официальном сайте страховой компании. Сейчас Банк России включил в реестр финансовых платформ платформы Московской биржи и «ВТБ Регистратора». 

Ранее сообщалось, что Татарстан оказался в лидерах среди регионов с самыми дорогими полисами ОСАГО. В республике полис обойдется в сумму 8 953 рубля. Выше цены на страховые полисы оказались только в Москве и Московской области, цена за страховку составляет 9 198 рублей и 9119 рублей.

Самые дешевые полисы можно купить в Тыве за 3,5 тысячи рублей. В Еврейском автономном округе ОСАГО стоит 3,7 тысяч рублей, в Карелии - 4 тысячи. 


Читайте также: Рестораторы Татарстана сообщили о падении оборотов на фоне второй волны коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite