Такая картина наблюдается во всем Поволжье. 

Рестораторы Татарстана сообщили о падении оборотов на фоне второй волны коронавируса

Такая картина наблюдается во всем Поволжье. 

Рестораторы Татарстана фиксируют значительное падение посещаемости в октябре. По их прогнозам, в новом году закрытие грозит многим заведениям общепита. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на рестораторов и отельеров. 

Одна из причин – сокращение числа туристов в октябре. А жители Татарстана из-за угрозы заболеть коронавирусом стали гораздо меньше посещать кафе и рестораны. 

- В начале октября рестораторы Татарстана фиксируют падение трафика на 15-20% от оборотов сентября этого года. Если сопоставить с выручкой аналогичного периода 2019 года, то падение составляет также 15-20%, - рассказала изданию генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Галина Шарафутдинова. 

Примерно такая же картина в Нижнем Новгороде, где спад по сравнению с осенью прошлого года составляет  порядка 20-25 процентов. О падении выручки говорят также владельцы ресторанов в Перми и Оренбурге. В последнем выручка упала местами до 50% по сравнению с прошлогодним показателем. 

По мнению рестораторов, боязнь заразиться вирусом преувеличена. Они считают, что посещение ресторана гораздо безопаснее, чем поход в супермаркет или поездка на общественном транспорте. В ресторанах и кафе, по их словам, имеются рециркуляторы, обеззараживающие воздух, проводится дезинфекция поверхностей, персонал проходит полный медосмотр и использует средства защиты. 


Читайте также: Рестораны на Кремлёвской набережной в Казани закроют?


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3392 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алина
Бизнес всегда риск
0
0
Ответить

Доктор
Зато летом ограничения по времени установили в ресторанах...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite