Срок уплаты налога наступает уже 1 декабря, а на сегодня собрана лишь треть от запланированной суммы.

Казанцы должны заплатить по налогу на имущество 3,4 млрд рублей

Срок уплаты налога наступает уже 1 декабря, а на сегодня собрана лишь треть от запланированной суммы.

1 декабря наступает срок уплаты имущественных налогов физических лиц. По плану налоговиков, казанцы должны уплатить 3 миллиарда 41 миллион рублей. Об этом заявил замруководителя городского исполкома Радик Шафигуллин.

- Плановые назначения на текущий год по имущественным налогам составляют 3 млрд 41 млн рублей, в том числе по транспортным налогам - 1 млрд 658 млн рублей, по налогу на имущество физлиц - 975 млн и по земельному налогу - 408 млн рублей. На сегодня от казанцев поступило имущественных налогов в сумме 870 млн рублей, из них транспортный налог физических лиц составляет 27,8% от плана, налог на имущество физлиц - 30% от плана и земельный налог - 113 млн рублей или 27,7% от плана, - пояснил он.

В бюджет Казани в полном объеме поступает налог на имущество физических лиц и земельный налог, а транспортный налог поступает в бюджет республики.

По словам Шафигуллина, на сегодня, кто зарегистрирован в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России, уже получили уведомление о необходимости уплаты имущественных налогов, остальным сообщение пришло по почте.

- Учитывая значительный объем данных налогов, их значимость для бюджета города, а также поздние сроки уплаты, прошу всех руководителей структурных подразделений взять под свой личный контроль уплату имущественных налогов сотрудниками организаций, - заключил спикер.


Читайте также: В Госдуме одобрили повышение налогов для граждан с доходом свыше 5 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite