ОНФ требует от властей Елабуги починить опасные аттракционы в парке «Чебурашка»

Дети получают травмы во время игр.
Дети получают травмы во время игр.

Убрать травмоопасные элементы конструкций детских аттракционов в парке «Чебурашка» Елабуги потребовали от местных чиновников активисты ОНФ в Татарстане. На острые металлические края, скользкие покрытия и отсутствие страховки или ограждений пожаловались горожане.

По их словам, опалубка дорожек на площадках с листами железа выступает из земли на высоту до 10 см. Местами они служат «бордюрами», об которые спотыкаются и дети, и взрослые. Пешеходные дорожки отсыпали мелкой галькой, а под ней — бетонная стяжка. Такое покрытие ухудшает сцепку с поверхностью, становится скользко.

У некоторых аттракционов зона падения — это яма с остатками песка, обрамленная теми же тонкими железными листами, торчащими из земли. Лестница, ведущая на горку, — без шероховатостей, и нередко дети, поскальзываясь, падают на деревянное основание без прорезиненного покрытия. Кроме того, снаружи горки на двухметровой высоте — большое открытое круглое отверстие без опор или удерживающих устройств.

1/0

— В одном из последних обращений говорится, что ребенок сорвался со скользкой лестницы на деревянное основание и потерял сознание. При этом сама лестница находится внутри узкой трубы, куда взрослым не добраться. Ребенка достали, к счастью, он хорошо сгруппировался и ничего не сломал, однако это история могла закончиться не так. Народный фронт настаивает, чтобы ответственные лица приняли меры и привели парк в соответствие с нормами безопасности, — отметил член регионального штаба ОНФ в Татарстане Андрей Медведев.

Ранее KazanFirst писал, что в августе прошлого года активисты уже подключались к решению проблем парка «Чебурашка». Тогда после демонтажа старых конструкций строительный мусор оставался лежать в открытом доступе. Дети по привычке приходили на территорию и нередко травмировались. В течение месяца после обращения установили ограждения.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *