Дождь вскрыл изъяны дорогостоящих квартир в казанском ЖК «Арт Сити»

Жильцы массово жалуются на то, что их балконы затапливает после осадков.

С началом сезона дождей у жильцов казанского ЖК «Арт Сити» из года в год перетекает одна и та же проблема - протекающие балконы. В прошлом году на отчетном собрании жильцам обещали привести все в порядок и устранить проблему, но витражи как текли, так и текут. Собственники буквально засыпают «Унистрой» - одного из крупнейших татарстанских застройщиков - просьбами исправить недостаток, но, со слов жителей, их обращения остаются без ответа. К слову, цена за «однушку» в таком ЖК начинается от 5,1 млн рублей.

С очередной жалобой к девелоперу обратилась жительница, у которой во время дождя лоджия превратилась в «бассейн. Женщина сняла на видео, как пытается предотвратить поток льющейся как из ведра воды, но безуспешно. Ни тряпки, ни ведра от ливня не спасают.  

Как оказалось, протекающие балконы у проживающих в «Арт Сити» - явление массовое. С той же неприятностью столкнулись хозяева квартир в соседних домах. Несмотря на масштаб проблемы, до «Унистроя» никто из них «достучаться» так и не смог.

По договору застройщик должен устранить протечку на гарантийных обязательствах, утверждают казанцы. Но жильцы пытаются хотя бы привлечь внимание властей к этой проблеме. По их словам, госорганы «отфутболивают» вопрос от ведомства к ведомству: Минстрой перенаправил заявку с «Народного контроля» исполкому Казани, он, в свою очередь, «передал пас» администрации Советского района. 

«Управляющая компания тоже молчит, но, в принципе, это логично, так как это даже не ее сфера деятельности. К тому же не исключено, что УК спаяна коммерческими и юридическими связями с «Унистроем», так как в новых ЖК такое часто бывает», - предполагают жители.

Сейчас жильцы ЖК планируют коллективное обращение в Госжилинспекцию Татарстана или в прокуратуру, чтобы обязать застройщика устранить нарушения до истечения гарантийного срока. 


Читайте также: Девушка из Казани пожаловалась на нечеловеческие условия в общежитии на Технической


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite