На домах Челнов в следующем году появятся три мурала

Нанесение рисунков оплачивает частный бизнес.

Три мурала на фасадах домов Набережных Челнов появятся в следующем году. Сейчас местные чиновники рассматривает варианты. Об этом журналистам сообщил замруководителя исполкома Илья Зуев.

По его словам, нанесение рисунков оплачивает частный бизнес. Выбор мастерских остается за подрядчиками, которые выполняют работы по капремонту. Власти лишь согласовываем паспорт фасада и облик рисунка.

Напомним, в октябре новый мурал появился на стене дома 11/26. Автор изображения - художник Марат Билялов. Здание украсила танцующая в татарском национальном наряде царица Сююмбике. Эту работу челнинец посвятил 100-летию ТАССР. До этого на стене дома 43/09 Билялов нарисовал портрет известного татарского деятеля Шамиля Усманова. Художник известен также муралом, на котором изображен малыш с буквами, и рисунком бабочек в формате 3D возле Камского детского медцентра. Кроме того, в прошлом году в автограде нанесли портрет Героя Советского союза Ильдара Маннанова на доме 43/12. Там находится военкомат Центрального и Автозаводского районов. Также на одном из зданий в поселке ГЭС есть рисунок спортивного КАМАЗа.


Читайте также: В Казани на Чуйкова появится посвященный самоизоляции мурал


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite