В российской больнице трупы умерших от ковида пациентов складировали на полу

В соцсети попало видео, на котором тела пациентов барнаульской больницы №12 лежат на каталках и прямо на полу в больших чёрных пакетах. 

В подвале барнаульской больницы №12 обнаружили большое скопление трупов. Тела лежат на каталках и прямо на полу в больших чёрных пакетах. 

Видео, на котором сняты эти кадры, размещено в соцсети. Как прокомментировал происходящее мужчина за кадром, в помещении лежат трупы умерших от коронавируса людей. В Минздраве Алтайского края эту информацию подтвердили. На видео попал один из подвалов госпиталя, работающего на базы больницы, переориентированной на лечение пациентов с ковидом. В ведомстве добавили, что за октябрь от коронавируса и пневмонии в медучреждении скончались 98 пациентов.

Тела хранят в подвале из-за нехватки патологоанатомов и роста нагрузки в связи с увеличением количества заражений и смертей. По правилам, для установления точной причины смерти, необходимо провести вскрытие, а его проводят в патологоанатомическом отделении горбольницы №8.

Также в ведомстве отметили, что врачей в больнице не хватает, также не хватает камер, поэтому тела вынуждены были складировать в подвал. 

- Возникновению данной проблемы способствует отказ родственников от своевременного получения тел для захоронения по причине закрытия ритуальных залов и в связи с карантинными мероприятиями семьи, в том числе в результате контакта с умершим, - ответили в пресс-службе Минздрава.


Читайте также: Минздрав сообщил о риске компьютерной томографии «на всякий случай»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
А в Татарстане не так же? По статистике одно, на самом деле другое. Везде враньё, ежедневно люди пачками умирают в ковидных больницах, куда поступают с подтвержденным диагнозом! Но у нас нет ковида))))
66
2
Ответить

Вадим
@Аноним Татария без булдырабыз
16
1
Ответить

@
@Аноним Может трупы в таких количествах у нас не складируют, но то что, количество случаев заболевания и смерти, явно больше официальных цифр, уже давно очевидно
43
0
Ответить

челнинец
посмотрите пол.5 в наб.челнах...АУ президент и депутаты..помогите убрать грязь в палатах и разбитые унитазы...
6
0
Ответить

Весна
Ау г. Альметьевск в Црб , как и в Челнах в больнице в туалет не зайдёшь. ЧЕЛНЫ сочувствую вам и у нас также.
2
0
Ответить

Анон
Закрывайте уже страну, вводите карантин, народ подыхает. щас народ сам просит ЗАКРОЙТЕ!!!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite